Logo

NASIONAL

Hendak Memancing Ikan di Sungai, Warga Labura Ini Diterkam Buaya

  • 10 September 2019
  • 1

Labura, - Seekor buaya di Sungai Desa Simangalam, Kecamatan Kualuh Selatan, Kabupaten Labuhanbatu Utara, Sumatra Utara mengganas. Seorang warga dusun Tanjung Alam, Desa setempat, Misran (58) nyaris tewas diterkam buaya, Jumat 6 September 2019 kemarin sekira pukul 05.15 WIB. Akibatnya, korban menderita luka serius akibat gigitan hewan buas tersebut.

Informasi diperoleh, korban yang berprofesi pemancing bersama seorang rekannya warga dusun yang sama, Sahdan (33) berangkat menuju Sungai Simangalam dengan menggunakan dua sampan. Tujuannya, untuk mencari ikan.

Sekira pukul 06.15 WIB, Misran dan Sahdan tiba di Sungai Simangalam dan korbanpun mengecek jebakan ikan yang telah dipasang pada hari sebelumnya. Disaat mengecek jebakan ketiga, tiba - tiba sampan korban dihantam buaya sampai karam. Akibatnya, korban jatuh ke sungai.

Seketika itu pula buaya tersebut menerkam korban di bagian perut. Dan setelah buaya melepasan gigitannya, dengan sekuat tenaga korban berenang ke tepi di mana Sahdan berada. 

"Rekan korban kemudian memberikan pertolongan dan selanjutnya membawa korban pulang ke rumah dengan menggunakan sampan," ujar Kapolsek Kualuh Hulu, AKP Asmon Bufitra, Minggu 8 September 2019.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka robek pada perut bawah dan paha kaki kanan bagian dalam. 

"Saat ini korban dirawat di rumah atau rawat jalan. Tadi Unit Intelkam Polsek Kualuh Hulu juga sudah mengecek keadaan korban," terang Kapolsek.

Menyikapi peristiwa ini, Kapolsek mengimbau masyarakat yang hendak memancing di Sungai Simangalam untuk tetap waspada.

"Kepada Balai Konservasi Sumber Daya Alam, kita harapkan untuk segera menindaklanjuti atas insiden ini, karena kasian para masyarakat yang mencari nafkah menjadi trauma," harapnya.

Kata dia, di sungai tersebut memang terdapat keberadaan buaya ganas. "Sebab di sana banyak berbagai jenis ikan," tandasnya.(mbz/fd)

DIJUAL / DICARI

Jika Anda punya jiwa seorang jurnalis yang ingin mempunyai website berita ataupun ingin berinvestasi di media berita online ini.

Call/WA : 0813-9759-9111

SURVEY