• ,


Breaking News :


Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Mualaf Centre
Sabtu, 21 April 2018 - 09:08:00 WIB
Rubrik: Peristiwa - Dibaca: 74 kali   


Medan, - Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi meletakkan batu pertama pembangunan Gedung Mualaf Centre sekaligus pengembangan Masjid Al Muhajirin di Perumahan Bumi Asri Jalan Asrama Medan, Jumat (20/4).

Peletakan batu pertama  dilakukan usai melaksanakan Shalat Jumat berjamaah di Masjid Al Muhajirin dengn khatib Al Ustadz  DR H Zamakh Syari Hasballah MA. Didampingi Ketua MUI Kota Medan Prof DR M Hatta, Ketua BKM Masjid Al Muhajirin, alim ulama dan tokoh masyarakat sekitar, Wali Kota pun meletakkan batu pertama Gedung Mualaf Centre yang akan dibangun di halaman Masjid Al Muhajirin.

Usai meletakkan batu pertama, Wali Kota mengapresiasi rencana pembangunan Gedung Mualaf Centre. Sebab, para mualaf yakni orang yang memutuskan hijrah dan menjadi pemeluk agama Islam serta masih awam dengan ilmu mengenai agama Islam tentunya masih  membutuhkan bimbingan dalam menjalankan ibadah.

“Alhamdulillah, kepedulian umat Muslim untuk membimbing saudaranya yang  mualaf terlihat jelas  hari ini dalam bentuk pembangunan Gedung Mualaf Centre di halaman Masjid Al Muhajirin,” kata Wali Kota.

Selanjutnya kepada para mualaf yang hadir dalam acara peletakan batu pertama, Wali kota berpesan  agar tetap mampu menjaga tali silaturahmi dengan anggota yang masih memeluk agama lamanya.

“Jangan sampai keputusan saudara sekalian untuk memeluk agama Islam malah membuat tali silaturahmi anda dengan keluarga menjadi terputus. Tetaplah bersikap baik dengan mereka walaupun mungkin akan ada penolakan dari pihak keluarga anda di awal anda memeluk agama Islam,” ungkapnya.

Anggaplah penolakan dari keluarga itu, jelas Wali kota, sebagai ujian keimanan. “Siapa tahu  melalui andalah, keluarga anda akan bis aturut hijrah menjadi mualaf ,” harapnya.

Orang nomor satu di Pemko Medan itu selanjutnya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasihnya kepada jamaah dan BKM Masjid Al Muhajirin atas kepedulian dan bantuan yang diberikan kepada para mualaf,  termasuk keinginan untuk mengembangkan Masjid Al Muhajirin. “Semoga apa yang dilakukan jamaah dan BKM Masjid Muhajirin dapat diikuti jamaah masjid lainnya yang ada di Kota Medan,” ungkapnya.(mbz/mdan)
Komentar :Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 UNIK

Inilah Penampakan Ratusan Jemaah Indonesia Mendaki Jabal Nur, Berziarah ke Gua Hira

Medanblitz,-Hari masih sangat pagi. Rabu (13/09), jam menunjukan pukul 03.45 waktu Arab Saudi ketika tim Media Center Haji (MCH) Daker Makkah mulai meniti jalanan menanjak menuju kaki Jabal Nur. Tim
Mendengar Lantunan Azan, Reporter TV Inggris Menesteskan Air Mata

Walikota Tabalkan Nama Jalan Dr Drs H Ibrahim Sinik